НАВЕРХ

Левченко подал в суд на Думу Иркутска

Фото: © пресс-служба президента РФ

Губернатор Приангарья Сергей Левченко направил заявление в суд на Думу города Иркутска. Поводом стало явное уклонение Думы от лишения полномочий депутата Григория Резникова, сообщила пресс-служба областного правительства.

Левченко впервые направил заявление в городскую Думу о прекращении полномочий Резникова в декабре 2018 года из-за нарушения закона «О противодействии коррупции». В феврале 2019 года на очередном заседании городские депутаты уже повторно рассмотрели заявление. Однако так и не принял решения о досрочном прекращении полномочий.

Вместо этого Дума обратилась к Левченко с просьбой направить дополнительные подтверждающие документы. По мнению начальника управления по профилактике коррупционных правонарушений Светланы Юзвак, Думе просто необходимо затянуть процесс любыми способами, чтобы сохранить действующий депутатский корпус до очередных выборов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Депутат Думы Иркутска лишится полномочий из-за сокрытия доходов

Она сообщила, что в качестве основания для непринятия решения о досрочном прекращении полномочий, Дума сослалась на документ, определяющий порядок досрочного прекращения полномочий, принятый на местном уровне.


«Согласно документу Губернатору нужно представить дополнительные материалы в Думу на рассмотрение. Подчеркиваем, муниципальный акт не имеет под собой законных оснований, так как противоречит федеральному законодательству», — пояснила Юзвак.

Начальник управления пояснила, что Дума, не принимая решения по существу, нарушает федеральный закон, поэтому обращение в суд было необходимым.

Еще по теме
Суд признал итоги спорного голосования в Горсовет Новосибирска
Усс рассказал, когда ждать спада заражения коронавирусом
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
смотреть все
Обсуждение (0)