НАВЕРХ

Школьники в Иркутске сражались с пожаром хвойными вениками

Пятиклассники Дмитрий Поляков и Данил Степанчев увидели горящую сухую траву возле садоводства в Иркутске и сразу позвонили спасателям. До их приезда дети вдвоем сражались с огнем подручными средствами и спасли СНТ от пожара.

Звонок в пожарную охрану Иркутска поступил в среду в 19.30 по местному времени (14.30 мск). Детский голос передал диспетчеру, что рядом с садоводством «Содружество» полыхает сухая трава на большой площади. К месту был направлен пожарный расчет.

«До места не ехали — летели, боялись потерять каждую минуту, потому что знали, что такое горящая трава рядом с деревянными постройками. Прибыв, мы встретили там двух мальчишек. Испачканные в саже и в пыли, подростки сделали веники из хвойных веток и прибивали ими кромку огня», — рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №1 Андрей Татарников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дети в Бурятии спасли мужчину от смерти в огне

По его словам, мальчики практически потушили пожар рядом с садоводством. Всего горело около двух гектаров сухой растительности. После того как пожарные приступили к работе, дети не хотели уходить и всеми силами помогали огнеборцам. 


Позже, они рассказали, что шли домой, когда увидели огонь. Пожар быстро шел в сторону деревянных заборов, и подростки решили попробовать тушить своими силами. Им удалось остановить огонь.

За одним из мальчиков приехала мама, второго огнеборцы довезли до дома. Пожарные отметили, что благодаря неравнодушию мальчишек и их грамотным действиям в нестандартной ситуации удалось предотвратить крупный пожар. Руководство Иркутского пожарно-спасательного гарнизона заверило, что не оставит без внимания этот поступок.

Еще по теме
От авто до ювелирки: коронавирус вошел в моду
Раскрыто содержание записки, переданной Путиным девушке
Названа причина смерти сына Никиты Хрущева
Умер автор легендарной песни группы «Альянс»
смотреть все
Обсуждение (0)