НАВЕРХ

Школьники в Иркутске сражались с пожаром хвойными вениками

Пятиклассники Дмитрий Поляков и Данил Степанчев увидели горящую сухую траву возле садоводства в Иркутске и сразу позвонили спасателям. До их приезда дети вдвоем сражались с огнем подручными средствами и спасли СНТ от пожара.

Звонок в пожарную охрану Иркутска поступил в среду в 19.30 по местному времени (14.30 мск). Детский голос передал диспетчеру, что рядом с садоводством «Содружество» полыхает сухая трава на большой площади. К месту был направлен пожарный расчет.

«До места не ехали — летели, боялись потерять каждую минуту, потому что знали, что такое горящая трава рядом с деревянными постройками. Прибыв, мы встретили там двух мальчишек. Испачканные в саже и в пыли, подростки сделали веники из хвойных веток и прибивали ими кромку огня», — рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №1 Андрей Татарников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дети в Бурятии спасли мужчину от смерти в огне

По его словам, мальчики практически потушили пожар рядом с садоводством. Всего горело около двух гектаров сухой растительности. После того как пожарные приступили к работе, дети не хотели уходить и всеми силами помогали огнеборцам. 


Позже, они рассказали, что шли домой, когда увидели огонь. Пожар быстро шел в сторону деревянных заборов, и подростки решили попробовать тушить своими силами. Им удалось остановить огонь.

За одним из мальчиков приехала мама, второго огнеборцы довезли до дома. Пожарные отметили, что благодаря неравнодушию мальчишек и их грамотным действиям в нестандартной ситуации удалось предотвратить крупный пожар. Руководство Иркутского пожарно-спасательного гарнизона заверило, что не оставит без внимания этот поступок.

Еще по теме
Леха из деревни пожаловался Матвиенко на бездействие властей
Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский
Самые популярные имена младенцев назвали в Томске
Китаец пожаловался на недостаток русской жены
смотреть все
Обсуждение (0)