НАВЕРХ

Круизы по Енисею возобновятся в этом году

Фото: A. L. (loading) / CC BY-SA 4.0
Власти Таймырского района Красноярского края планируют с этого года возродить круизы по Енисею в северной части региона, сообщила врио главы района Галина Гаврилова. Туристический маршрут будет проложен до Дудинки — одной из самых северных точек России.

По словам Гавриловой, развитие круизного туризма предполагает федеральная целевая программа. Власти Таймыра совместно с мэрией Норильска и агентством развития города работают над созданием туристского кластера «Арктический». Ранее сообщалось, что предварительная стоимость инвестиционных проектов составит 4 миллиарда рублей.

«У нас есть старые маршруты, они были от Красноярска с посещением населённых пунктов до Дудинки и даже до Диксона. У нас один предприниматель сделал реконструкцию судна, и с этого года круизы по Енисею возобновятся», — цитирует ТАСС Гаврилову.

Круизы будет осуществлять теплоход «Профессор Близняк». Он был построен в 1954 году на верфи Варнемюнде в Германии. Принадлежал Красноярскому краю, в 2015 году был продан промысловому хозяйству «Енисей». Реконструкция проводилась с 2015 по 2018 год за счёт средств частного инвестора.

Ранее глава Красноярского края Александр Усс заявлял, что в 2019 году появится два круизных теплохода стоимостью 2,5 миллиарда рублей каждый. Новые туристические теплоходы будут иметь вместимость до 245 человек.  

Еще по теме
ГОСТы на отдых: курорты перейдут на «все включено»
Маленькая лавина накрыла лыжника в Шерегеше
Вышел тизер проекта о путешествиях «Пятеро на каникулах» про Алтай
Спасатели в Кузбассе подсчитали травмированных туристов
смотреть все
Обсуждение (5)