НАВЕРХ

Круизы по Енисею возобновятся в этом году

Фото: A. L. (loading) / CC BY-SA 4.0
Власти Таймырского района Красноярского края планируют с этого года возродить круизы по Енисею в северной части региона, сообщила врио главы района Галина Гаврилова. Туристический маршрут будет проложен до Дудинки — одной из самых северных точек России.

По словам Гавриловой, развитие круизного туризма предполагает федеральная целевая программа. Власти Таймыра совместно с мэрией Норильска и агентством развития города работают над созданием туристского кластера «Арктический». Ранее сообщалось, что предварительная стоимость инвестиционных проектов составит 4 миллиарда рублей.

«У нас есть старые маршруты, они были от Красноярска с посещением населённых пунктов до Дудинки и даже до Диксона. У нас один предприниматель сделал реконструкцию судна, и с этого года круизы по Енисею возобновятся», — цитирует ТАСС Гаврилову.

Круизы будет осуществлять теплоход «Профессор Близняк». Он был построен в 1954 году на верфи Варнемюнде в Германии. Принадлежал Красноярскому краю, в 2015 году был продан промысловому хозяйству «Енисей». Реконструкция проводилась с 2015 по 2018 год за счёт средств частного инвестора.

Ранее глава Красноярского края Александр Усс заявлял, что в 2019 году появится два круизных теплохода стоимостью 2,5 миллиарда рублей каждый. Новые туристические теплоходы будут иметь вместимость до 245 человек.  

Еще по теме
Сбербанк потратит миллиарды на модернизацию «Манжерока»
Новосибирцы стали в 1,5 раза чаще летать на Черное море
Испанец отправился по Транссибу и пожалел об отсутствии Эркюля Пуаро
Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами
смотреть все
Обсуждение (5)