НАВЕРХ

Медведев поделился «тонким искусством увольнения»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Увольнять сотрудников — это тонкое искусство, которому руководитель должен учиться, и равнодушно относиться к этой процедуре нельзя, высказался председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Это, на самом деле, непростая дилемма или непростое решение для любого ответственного лица, для любого руководителя, поскольку, даже если это назревшие преобразования, если это оптимизация численного состава для того, чтобы лучше работала компания или другой коллектив людей, это все равно касается людей, товарищей, это человеческие судьбы», — цитирует РИА Новости ответ Медведева на вопрос, чувствовал ли он себя виноватым, увольняя сотрудников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведеву стало обидно за таблицу Менделеева

По его мнению, «нужно стараться по максимуму все эти решения подготовить так, чтобы люди, которые уходят, могли раскрыть себя на новом поприще, предложить им какую-то другую деятельность».

«Это такое очень тонкое искусство, и ему нужно учиться, но точно нельзя относиться к этому равнодушно. Вот тебе принесли бумажку и сказали, нам нужно сократить 10 человек — ну и ладно, до свидания и забыл об этом. Этого быть не должно, это касается и маленьких фирм, маленьких компаний, это касается и, конечно, вопросов на уровне области, города или всей страны», — подчеркнул премьер.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий