НАВЕРХ

ПАСЕ попросила Россию вернуться

Фото: Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой впервые с 2014 года призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

За принятие документа проголосовали 105 парламентариев, против — 30, передает ТАСС. В документе указывается важность членства «крупнейшего государства» в организации, а также содержится призыв к диалогу.

В ходе обсуждения украинская делегация попыталась внести поправки в резолюцию касательно возвращения российской делегации, однако они были отвергнуты большинством голосов депутатов ПАСЕ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Выход России из СЕ станет потрясением для Европы

Вопрос о восстановлении прав России в ПАСЕ обсуждался на закрытом заседании 8 апреля. Инициатива исходила от делегации Германии. После этого глава ПАСЕ Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия решит выйти из Совета, в Европе появится новая разделительная черта.

Россию лишили основных полномочий в ПАСЕ в апреле 2014 года из-за событий на Украине. В результате Москва перестала формировать делегации и заморозила уплату членского взноса до восстановления полномочий.

Еще по теме
Замглавы МИД России заявил о полной утрате доверия к США
Украину предупредили об угрозе банкротства
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Политолог назвал Зеленского кидалой с крестьянскими замашками
смотреть все
Обсуждение (16)