НАВЕРХ

Депутат подготовил закон о неуважении власти к народу

Фото: © Sibnet.ru

Псковский депутат Лев Шлосберг (партия «Яблоко») подготовил законопроект о неуважении власти к народу, наказание предполагает крупный штраф до 1 миллиона рублей или административный арест до 30 суток, сообщила пресс-служба партии.

Законопроекты «о неуважении власти к народу» отвечают на вступивший в силу закон «о неуважении к власти», известный также как «закон Клишаса». По мнению Шлосберга, они направлены на урегулирование дисбаланса публичных и частных интересов в РФ.

Документ предполагает введение административной ответственности за действия, «выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией России правам и свободам человека и гражданина, но не несущие признаков экстремизма».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минюст предложил прощать чиновников за вынужденные взятки

Наказание за «неуважение к народу» предполагает штрафы до 1 миллиона рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест до 30 суток.

Шлосберг также предложил ввести ответственность за принятие законов, которые суд посчитает проявлением неуважение к правам и свободам человека.

Еще по теме
Госдума добавила Путину новый пост
Путин посчитал легализацию каннабиса угрозой нацбезопасности
Путин подписал закон о повышении налогов для богатых
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
смотреть все
Обсуждение (29)