НАВЕРХ

Депутат подготовил закон о неуважении власти к народу

Фото: © Sibnet.ru

Псковский депутат Лев Шлосберг (партия «Яблоко») подготовил законопроект о неуважении власти к народу, наказание предполагает крупный штраф до 1 миллиона рублей или административный арест до 30 суток, сообщила пресс-служба партии.

Законопроекты «о неуважении власти к народу» отвечают на вступивший в силу закон «о неуважении к власти», известный также как «закон Клишаса». По мнению Шлосберга, они направлены на урегулирование дисбаланса публичных и частных интересов в РФ.

Документ предполагает введение административной ответственности за действия, «выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией России правам и свободам человека и гражданина, но не несущие признаков экстремизма».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минюст предложил прощать чиновников за вынужденные взятки

Наказание за «неуважение к народу» предполагает штрафы до 1 миллиона рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест до 30 суток.

Шлосберг также предложил ввести ответственность за принятие законов, которые суд посчитает проявлением неуважение к правам и свободам человека.

Еще по теме
Запад объявил России гибридную войну
США признали ошибкой пренебрежение Мюнхенской речью Путина
Песков оценил вероятность введения военного положения
Постпред Крыма заявил, что южные регионы Украины войдут в Россию
смотреть все
Обсуждение (29)