НАВЕРХ

Кириенко раскрыл принцип Путина по отбору чиновников

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России при выборе кандидатов на руководящие должности делает ставку на людей, у которых есть опыт работы в разных сферах, сообщил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

«Если вы посмотрите на кадровые решения, которые принимает наш президент при назначении руководителей не только регионов, но и ведомств, вы увидите, что Владимир Владимирович старается подобрать людей, у которых разный опыт, у которых есть опыт работы в регионе, есть опыт работы в федеральных органах власти, есть опыт в экономике, реальном производстве, в реальном бизнесе, экономическом управлении и политический опыт. Это правильно, это очень важная вещь», — цитирует Кириенко РБК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Песков раскрыл политическое кредо Путина

Кириенко подчеркнул, что социальные лифты не стоит делить на политические, хозяйственные или технократические. Столь же неверно, по словам Кириенко, называть ту «плеяду руководителей регионов, которых наш президент назначил за последние годы», технократами.

«Это неправильно. Да, у них у всех есть хороший управленческий опыт в системе государственного управления, в работе в крупных корпорациях. Они хорошо понимают, как работает экономика и система управления. Это правда, но, когда такой руководитель приезжает в регион, президент назначает только исполняющих обязанности, а дальше надо пройти всенародные выборы. Важнейшая вещь на сегодняшний день — это как раз способность разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти — это сокращение дистанции», — сказал он.

Еще по теме
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
Путин отказался от введения локдауна
Путин поблагодарил Сигала за заботу о байкальском омуле
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
смотреть все
Обсуждение (17)