НАВЕРХ

Омбудсмен «с безупречной репутацией» появился в Кузбассе

Фото: © пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова согласовала назначение омбудсмена с «безупречной репутацией» в Кемеровской области. Пост займет экс-глава региональной налоговой службы Зоя Волошина, сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного в РФ.

Во вторник в режиме видеоконференции состоялся разговор между Москальковой и кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Волошиной.

«Я поддерживаю назначение Зои Волошиной на пост регионального уполномоченного и надеюсь, что институту государственной защиты прав человека будут оказаны достойная поддержка и внимание со стороны органов власти Кемеровской области», — заявила Москалькова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Кузбасса оценил котлеты в школьной столовой

По ее словам, Волошина имеет безупречную репутацию, обладает опытом в области защиты прав человека, поскольку более пяти лет работала на должностях, связанных с финансовой и контрольно-надзорной сферой, а также обеспечивала соблюдение прав налогоплательщиков.

Зоя Волошина с 1990 года работает в налоговых органах. Более 17 лет, с июня 2001 года по август 2018 года, возглавляла ИФНС по городу Кемерово, пишет «Коммерсант» со ссылкой на информацию представителя налоговой инспекции.

Волошина на протяжении многих лет активно занимается общественной деятельностью в сфере защиты прав и свобод граждан, оказывая юридическую, консультативную и методическую помощь некоммерческим общественным организациям.

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном