НАВЕРХ

Угольный комплекс за 35 млрд появится на Таймыре

Фото: © Sibnet.ru

Инвестор вложит 35 миллиардов рублей в строительство угольного комплекса на севере Красноярского края, сообщил гендиректор компании «Северная звезда» Александр Андреев. Ближайшим к месторождению посёлком станет Диксон — самый северный населённый пункт России.

Добыча угля будет вестись на Сырадасайском месторождении в 120 километрах от Диксона. Запасы залежей оцениваются в 5 миллиардов тонн. Производительные мощности будущего предприятия — в 10 миллионов тонн в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые оценили запасы газа для «Силы Сибири»

Проект включает создание угольного разреза, строительство обогатительной фабрики и создание необходимой инфраструктуры. Начать освоение месторождения планируется в 2020 году. Инвестором выступает сырьевая компания «Северная звезда». Основными потребителями угля станут российские металлургические заводы.

«Объём инвестиций 35 миллиардов рублей. Но это весь комплекс: это угольный разрез, обогатительная фабрика на всю мощность, это инфраструктурные предприятия — порт, аэродром, мини-ТЭЦ, склад взрывчатых веществ и другие вещи», — цитирует ТАСС слова Андреева.

Еще по теме
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
Глава МИД ФРГ пообещал достройку «Северного потока-2»
Родом из СССР: как производят тепло и горячую воду
смотреть все
Обсуждение (0)