НАВЕРХ

Лишенная прав мать в Бурятии мстила чиновникам «коктейлями Молотова»

Фото: © Sibnet.ru

Полицейские задержали жительницу села Заиграево в Бурятии и ее знакомого, бросивших бутылки с зажигательной смесью в окна администрации. Женщина призналась, что таким образом мстила за то, что органы опеки забрали у нее детей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по республике.

Две бутылки с «коктейлями Молотова» в задние администрации местные жители бросили 5 апреля. Их действия зафиксировала камера наблюдения. Во вторник, 9 апреля, полицейские задержали подозреваемых — девушку 23 лет и ее 33-летнего знакомого. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья, а также имущественные преступления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мэрию Красноярска забросали коктейлями Молотова

«Известно, что инициатором поджога стала 23-летняя гражданка, у которой в январе текущего года был изъят и помещен в социальное учреждение двухмесячный ребенок. Женщина является матерью двоих детей, в том числе, мальчика пяти лет», — сообщила пресс-служба МВД по региону.

Мать решила, что за изъятого ребенка следует отомстить. На видео, предоставленном МВД, женщина рассказала, как она со своим знакомым готовила бутылки с зажигательной смесью.

«От куртки оторвали синтепон, намочили и в горлышко запихали…. зажигалкой подожгли, кинули первую бутылку — разбилась, вторую — вспыхнула, тоже разбилась, загорелась. Мы побежали через дорогу ближе к парку», — рассказывает молодая мама.

Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По информации МВД, женщина злоупотребляет спиртным. В момент попытки поджога была пьяна, так же как и ее соучастник.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Следствие продолжается.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (2)