НАВЕРХ

Кокорин и Мамаев признали вину

Фото: © кадр из видео

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, рассмотрение дела которых по существу началось во вторник в суде Москвы, частично признали вину.

На заседании присутствуют потерпевшие водитель телеведущей Первого канала Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Было заявлено 45 свидетелей.

Частичное признание вины

Александр Кокорин заявил, что не признает вину по хулиганству и нанесению побоев водителю Соловчуку. Мамаев заявил, что не признает предварительный сговор и уверен, что по данному обвинению доказательств нет.

«Следствие надумало, что в неустановленное время в неустановленном месте мы о чем-то договорились. Побои Соловчуку признаю, побои Пака и хулиганство — нет. Я не участвовал в этом эпизоде. Побои Гайсину не признаю — по очным ставкам выяснили, что медицинская экспертиза показала другие побои», — цитирует футболиста «Газета.ру».

Младший брат Кокорина Кирилл признался в избиении водителя, а частично – в нанесенных чиновнику Паку побоях. Не признал хулиганство и побои Гайсина, который был в кафе вместе с Паком.

Еще один фигурант дела Александр Протасовицкий также отрицает наличие предварительного сговора. «По Соловчуку признаю два удара. По Гайсину — признаю удержание за шею для предотвращения конфликта. Он сам это подтвердил», — сказал он.

Урегулирование конфликта

Первым прокурор вызвал свидетеля Карена Григоряна, он знаком с обвиняемыми, а потерпевших видел только раз. Он рассказал, что спортсмены и их друзья сели в машину водителя, якобы перепутав ее с такси. Водитель оскорбил их, назвав «петухами», и началась драка. Его били Мамаев и Кирилл Кокорин, позже – подоспевший на место драки Протасовицкий. Потом водитель сказал, что «все понял», сел в машину и уехал.

Дальше Григорян рассказал, что компания пошла в кафе. Потасовка с чиновником Паком началась после того, как Протасовицкий сравнил его с южнокорейским певцом PSY, а тот оскорбил его в ответ. В этот момент подошли братья Кокорины, и старший ударил Пака стулом. Младший Кокорин после этого ударил чиновника по лицу.

Однако потом, заявил свидетель, Кокорин извинился, они урегулировали конфликт и оба признали, что были не правы, пожали друг другу руки. После кафе все разъехались по своим делам.

Заседание, начало которого было задержано на час, длится уже более пяти часов. Перед прокурорами, адвокатами и судьей вступил только один свидетель. По данным издания «Спорт-Экспресс», сегодня состоится слушание только двух свидетелей. Заседание продлится до 22.00 часов по московскому времени.

Что произошло в октябре?

Пресненский суд Москвы во вторник начал рассмотрение по существу дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Спортсмены находятся в СИЗО с октября 2018 года, на прошлой неделе всем фигурантам продлили арест до 25 сентября.

В начале октября прошлого года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл, а также играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками конфликта в Москве.

По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а затем в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. С футболистами пытались связаться два дня, однако позже они сами пришли в полицию, откуда их и увезли в СИЗО.

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство», максимальный срок наказания по которым составляет два года и семь лет соответственно.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
  • Стайер 1
  • Стайер 3
  • Стайер 4
  • Стайер 7
  • Стайер 8
  • Стайер 9
  • Стайер 10
  • Стайер 11
  • Стайер 12
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1