НАВЕРХ

Новокузнецкие пенсионеры лишились скидки на проезд из-за оскорблений

Фото: © Андрей Кучеренко, Sibnet.ru

Частные перевозчики с 11 апреля отменят льготы для проезда пенсионеров из-за того, что пассажиры оскорбляют водителей и кондукторов, сообщила директор транспортного предприятия «Автолайн» Евгения Корюкова.

«Вышла такая ситуация, что наши кондукторы и водители подвергаются оскорблениям со стороны пенсионеров, которые не попадают в льготную категорию, чтобы мы могли их провозить за 11 рублей. Я сама удивляюсь тому, что наши пенсионеры на такое способны. В основном это нецензурная брань, проклятия в наш адрес, был случай, что кондуктору вызывали "скорую"», — говорит Корюкова в видеообращении, размещенном в соцсетях.

В частных автобусах по маршрутам №№ 5, 14, 35, 35а, 47, 47а, 88, 91 действовала льгота для пенсионеров по старости, но такой же скидки требовали, по словам Корюковой, и другие категории льготников.

Директор транспортников отметила, что предприятие планирует обратиться в облсовет и к губернатору с просьбой разрешить возить льготников с возмещением расходов, уравняв их с муниципальными перевозчиками.

Еще по теме
Толмачево заказал проект реконструкции взлетно-посадочной полосы
Аэропорту в Шерегеше потребовался спонсор
Аэропорты Сибири столкнулись с оттоком пассажиров
Ставку утильсбора на автомобили предложили повысить
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном