НАВЕРХ

Сотням семей в Приангарье предложили улучшение жилищных условий

Фото: @ Sibnet.ru

Правительство Иркутской области направит почти 500 миллионов рублей на улучшение жилищных условий 587 молодых семей в 2019 году, сообщил глава регионального правительства Руслан Болотов.

По словам председателя правительства региона, до 2024 года из областного бюджета выделят более 200 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, оставшуюся часть дополнят средства федерального бюджета.

«Предусмотрено финансирование на улучшение жилищных условий молодых семей на 2019-2024 годы в сумме более 200 миллионов рублей из областного бюджета ежегодно, в 2019 году на эти цели будет направлено 498,6 миллионов рублей. Свои условия улучшат 587 семей региона», — цитирует ТАСС Болотова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Семьи Новосибирской области получат господдержку на покупку жилья

Губернатор региона Сергей Левченко отметил, что одним из его поручений в прошлом году было обеспечение финансирования 210 мероприятий строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов социально-культурного значения. По словам Левченко, всего на эти цели в 2018 году было направлено почти 9,5 миллиардов рублей.


В Новосибирской области молодые семьи также смогут получить от государства поддержку на покупку жилья. Для этого из федерального и регионального бюджетов выделят 112,9 миллиона рублей.
Еще по теме
Греф предсказал укрепление рубля к концу года
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
смотреть все
Обсуждение (2)