НАВЕРХ

Путина попросили назначить губернатором Приангарья Сергея Зверева

Петицию о смене губернатора Иркутской области разместили в Сети. Автор просит снять с поста Сергея Левченко и назначить на эту должность стилиста Сергея Зверева.

Поводом для этого, по мнению автора петиции на сайте change.org, служит тот факт, что Левченко «не заметил» китайского завода на Байкале. «Закрывает глаза на воровство русского леса и продажу его в Китай. Снять его с должности пока природные ресурсы и богатства не исчезли совсем», — отметил автор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд запретил Китаю пить из Байкала

Инициатор считает, что на пост губернатор нужно назначить стилиста и шоумена Сергея Зверева, так как «он один видит, что происходит в Иркутской области, находясь дальше от проблемных мест, и придает проблемы огласке и отстаивает будущее области».

В марте Зверев, устроил одиночный пикет возле Кремля, выступая против строительства китайского завода на Байкале по розливу воды. Фото с призывами прекратить уничтожение природы он выложил на своей странице в Instagram.

Позже он обратился к Путину от лица людей, живущих на побережье Байкала, с просьбой спасти озеро. По его мнению, только президент России сможет остановить строительство завода на Байкале по розливу воду и экспорта ее в Китай.

Еще по теме
Омичи пикетировали Минздрав из-за назначения Мураховского
День народного единства в Новосибирске остался без митингов
Сбой в системе: что изменит «забастовка» омских скорых?
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (23)
КАРТИНА ДНЯ