НАВЕРХ

ГИБДД научит водителей думать

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

ГИБДД планирует расширить теоретическую часть экзамена на права, включив туда вопросы, касающиеся экстремальных ситуаций на дороге, чтобы научить будущих водителей думать и избегать ДТП в подобных ситуациях, сообщил замначальника ГИБДД России Николай Шеюхин.

«Не секрет, что при сдаче теоретической части экзамена люди зазубривают ответы на эти вопросы. Мы изучили международный опыт и провели сравнительный анализ. Так вот, в мировой практике четко прослеживается линия не на знание правил дорожного движения, а на умение кандидата в водители правильно действовать в экстренных ситуациях для избежания аварии. Мы должны сделать так, чтобы кандидаты в водители научились думать», — цитирует Шеюхина ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Обозначен срок введения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч

По его словам, в теоретический экзамен необходимо также включить вопросы, которые касаются здравоохранения и психологии, «то есть ряд тех особенностей, которые на сегодняшний день освещены недостаточно».

«Поэтому основная задача — это сделать экзаменационные билеты такими, чтобы будущий водитель был нацелен именно на безопасное поведение на дороге», — отметил замглавы ГИБДД.

Шеюхин добавил, что при этом планируется увеличить количество вопросов в теоретическом экзамене, также будут изменены формулировки и подходы.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий