НАВЕРХ

Глава Хакасии подал иск на обозвавшего его Михаила Леонтьева

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Глава Хакасии Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти», журналисту Михаилу Леонтьеву, обозвавшему его «дебилом» в федеральном радиоэфире — карточка дела опубликована на сайте Абаканского городского суда.

Леонтьев рассуждал о протестном голосовании в передаче «Главная тема» в прямом эфире радио «Комсомольская правда», где и назвал главу Хакасии «дебилом». «Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — высказался Леонтьев.

Иск принят к производству 25 февраля. Ответчиками, помимо Леонтьева, выступают «Агентство информационных сообщений» и рекламное агентство «Медведь» (телеканал ТВ7). Истец требует признать порочащими честь и достоинства слова пресс-секретаря «Роснефти», о компенсации морального вреда не сообщается.

Коновалов уже выиграл один иск о защите чести и достоинства к Леонтьеву, заявившему, что избирательная кампания Коновалова якобы финансируется холдингом «Рутэк» и входящим в него угольным разрезом «Аршановский». Абаканский городской суд признал эти сведения, распространенные в эфире абаканского телеканала ТВ7, ложными и обязал редакцию выпустить опровержение.

Еще по теме
Кремль признал тяжелой ситуацию с коронавирусом
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
смотреть все
Обсуждение (8)