НАВЕРХ

Новую систему оплаты протестируют в новосибирских троллейбусах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Систему оплаты проезда в троллейбусе с помощью карточки и смартфона без участия кондуктора тестируют в Новосибирске, сообщается в группе MULTIPASS «ВКонтакте».

«В троллейбусах №2, следующих от остановки «Новосибирск-Главный» до остановки «Городской Аэропорт» и обратно, теперь можно оплачивать проезд в одно касание любым удобным способом: бесконтактной картой или штрих-кодом на экране мобильного телефона. Мобильное приложение MULTIPASS позволяет, помимо оплаты проезда, отслеживать движение городского транспорта, оборудованного валидаторами MULTIPASS», — говорится в сообщении.

По данным компании, в системе зарегистрировалось более 2 тысяч новосибирцев. Стоимость проезда составляет 21 рубль. После тестирования системы планируется расширить маршрутную сеть.

Новосибирские власти давно хотят заменить кондукторов в общественном транспорте на подобные системы оплаты. В 2016 году в мэрии говорили, что комплекс из трех терминалов на один автобус стоит 120 тысяч рублей. Пилотные проекты подобной системы оплаты проходили, 2012 году, но тогда терминалы были недоработаны. 

Читайте также: Бесплатные пересадки: каким будет проезд в Новосибирске?>>
Еще по теме
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Новый мост через Томь построят в Новокузнецке
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Омичи похвастались в соцсетях современными троллейбусами. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (0)