НАВЕРХ

Белоруссия позвала туристов в Чернобыль

Фото: © Jorge Franganillo

Белорусские власти откроют свою часть Чернобыльской зоны отчуждения для туристических экскурсий, стоимость экскурсии будет около 10,5 тысяч российских рублей.

Формат экскурсий и их маршруты пока не сформирован окончательно. Стоимость для группы из пяти человек составит 340 белорусских рублей (около 10,5 тысячи российских рублей), говорится в сюжете телеканала ОНТ.

Зоны повышенного радиационного фона отметят белыми линиями, за которые будет запрещено заступать. К таким зонам относятся заброшенные постройки и оборудование. Это касается выселенных деревень, которые представляют самый большой интерес для туристов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:От отчуждения до туризма: Чернобыль глазами сталкера

Облучение за один рабочий день в Зоне составляет меньше, чем при авиаперелете в Белоруссию из-за рубежа, отметил заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин.

После открытия маршрутов группы будут отправлять около двух раз в месяц. Массовые экскурсии начнутся после разработки главных маршрутов.

Белорусский сектор Чернобыльской зоны отчуждения был закрыт для туристов. Он занимает площадь в 1,7 тысячи квадратных километров на территории Гомельской и Могилевской областей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие