НАВЕРХ

Бывший вице-глава Хакасии получил срок за хищение 94 млн

Фото: © Sibnet.ru

Черногорский городской суд Хакасии вынес приговор бывшему первому заместителю главы региона Александру Голышеву, директору госпредприятия «Хакресводоканал» Олегу Базиеву и главе фирмы «Сибус» Ирине Свистуновой по уголовному делу об особо крупном мошенничестве — все получили по несколько лет лишения свободы, сообщила прокуратура республики.

Суд установил, что подсудимые создали организованную преступную группу. В 2011-2013 годах они перечислили на расчетные счета подконтрольной им компании «Сибус» средства в качестве оплаты услуг аутсорсинга по фиктивным договорам, заключенным с «Хакресводоканалом». Ущерб госпредприятию составил свыше 94 миллионов рублей.

Суд назначил Голышеву шесть лет и три месяца, Олегу Базиеву — пять лет и девять месяцев, Ирине Свистуновой — пять лет и три месяца. Все фигуранты уголовного дела будут отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в силу.

Все приговоры назначены с учетом предыдущих, вынесенных в 2017 году членам группы за аналогичные махинации на сумму 103,5 миллиона рублей, полученные с договоров с фиктивной фирмой «Бизнес-система». В итоге, сроки лишения свободы увеличены на три-четыре месяца.

По данным прокуратуры, ее иск о взыскании с подсудимых причиненного ущерба направлен в суд, который рассмотрит его в порядке гражданского судопроизводства.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (3)