НАВЕРХ

Машинист новосибирского метро возил посторонних в кабине поезда

Фото: © Sibnet.ru
Машинист поезда новосибирского метрополитена избежал наказания за провоз в кабине постороннего человека, сообщила пресс-служба метро. Ранее распространилось видео, на котором на месте машиниста у пульта управления поездом сидит блондинка.

Видео из кабины машиниста поезда новосибирского метрополитена, за пультом управления которым находится блондинка, распространилось в Сети на прошлой неделе. На записи сотрудник метро во время движения поезда по метромосту произносит «Хочу предоставить вам своё селфи».

В следующем кадре — девушка рядом с приборами управления поездом. Оператор, которым оказался сотрудник метро, снимает происходящее на камеру мобильного телефона. Как отметила пресс-служба, машинист работает в метро с 1998 года. Видео датируется 2015 годом. Этот поступок считается нарушением, но наказать машиниста не получится.

«За допущенное нарушение дисциплинарное взыскание машинисту электропоезда Илье Алейникову объявлено быть не может, так как в соответствии со статьей 193 Трудового кодекса РФ дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка. МУП "Новосибирский метрополитен" правовых оснований для привлечения машиниста не имеет», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что машинистам-инструкторам поручено усилить контроль за работой локомотивных бригад и провести с ними разъяснительную работу о соблюдении инструкции по безопасности. Параллельно прокуратура Новосибирской области проводит проверку на соблюдение правил безопасности перевозки пассажиров.

Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (0)