НАВЕРХ

Кладбище в Бурятии вновь подверглось нападению детей-вандалов

Фото: © Sibnet.ru

Школьники 8 и 9 лет осквернили десятки могил на кладбище в селе Буя Бичурского района Бурятии, а отвечать за это придется их родителям. Это уже второй случай вандализма — ранее двое подростков разрисовали краской 89 могил, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Бурятии.

Сообщение о том, что неизвестные на кладбище недалеко от села Буя осквернили надмогильные сооружения, поступило в районный отдел полиции в воскресенье в 12.20 по местному времени (07.20 мск). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленники повредили 37 надмогильных сооружений.

Правоохранители начали розыск и очень быстро по горячим следам задержали вандалов. Ими оказались два учащихся Буйской средней школы 8 и 9 лет. Дети сознались, что повредили могилы ради баловства. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Личность Джека Потрошителя установили по платку жертвы

Отвечать за поступок детей теперь будут их родители, полицейские составили протокол по неисполнению обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Семьи поставят на профилактический учет. 


В марте двое подростков 10 и 12 лет осквернили 89 могил на кладбище в Бичурском районе Бурятии. Теперь полицейские отправят юных вандалов в центр временного содержания, а их родителям придется за свой счет восстанавливать могилы.


Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (4)