НАВЕРХ

Снегоход провалился под лед на Новосибирском водохранилище

Фото: © МЧС по Республике Алтай

Снегоход с тремя мужчинами провалился в полынью на Новосибирском водохранилище. Людям удалось выбрать из воды, дозвонится до спасателей, которые доставили их на берег, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

«Инцидент произошел 6 апреля в Новосибирском районе в километре от села Боровое. Три человека, катаясь на снегоходе по Обскому водохранилищу, провалились в полынью. Когда снегоход начал уходить под воду, мужчины самостоятельно смогли выбраться, а затем обратились за помощью в Бердский поисково-спасательный отряд», — говорится в сообщении.

Спасатели доставили нарушителей на берег. Состояние пострадавших было удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась, уточнили в МЧС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Двое подростков в Хакасии уплыли на льдине

«Провалы под лед с людьми уже зафиксированы этой весной в Новосибирской области. Причина происшествий одна — это несоблюдение правил безопасности, выезд на ненадежный весенний лед», — сказано в сообщении.

Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России предупреждают, что лед на водных объектах Новосибирской области окончательно утратил прочность и активно разрушается, риск провалов людей и техники под лед чрезвычайно высок.

Из-за сброса воды на Новосибирском водохранилище лед просел, появляются глубокие трещины и разломы. Опасные промоины, полыньи и забереги образовываются на многих реках и озерах региона, отметили в МЧС.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (1)