НАВЕРХ

Львица пробралась в деревню и растерзала девочку

Фото: Tony Hisgett from Birmingham, UK / CC BY 2.0

Львица поздно вечером в четверг пробралась в кенийскую деревню Дховуни, в округе Тайта Тавета и растерзала 11-летнюю девочку. Сотрудники службы охраны дикой природы вынуждены были убить дикое животное.

Львица сначала напала на Михаэля Нцалу, его супругу и ребенка, а затем и на 11-летнюю школьницу Ашу Мохаммед. От полученных ранений девочка скончалась на месте. Чету Нцалу доставили в больницу с глубокими ранениями на голове, руках и груди.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Жираф убил режиссера в ходе съемок фильма

«Я побежал к дому, но зверь последовал за мной внутрь и напал на меня, мою жену и ребенка. Мы сумели прогнать львицу», — приводит «Лента.ру» слова Нцалу. После этого, по его словам, животное заметило Мохаммед и загрызло ее.

Сотрудники службы охраны дикой природы Кении прибыли на место и убили львицу. Предположительно, она убежала из ближайшего национального парка.

Житель деревни Сулейман Мвалили остался недоволен работой службы. Он считает, что сотрудники приехали слишком поздно. «Для службы охраны дикой природы Кении важнее животные, чем люди. Если бы животное погибло, они бы примчались на вертолетах», — отметил мужчина.

Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (4)