НАВЕРХ

Школа в Приангарье загорелась во время уроков

Фото: © Sibnet.ru

Школа в селе Казачинское Иркутской области загорелась во время уроков в пятницу. Огонь повредил спортзал, столовую и три учебных классов. Пострадавших нет, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«Сигнал от автоматической сигнализации поступил на пункт пожарной связи. До прибытия пожарных подразделений персоналом из здания были эвакуированы все учащиеся», — прокомментировали в пресс-службе областного МЧС.

Огонь повредил спортзал, пищеблок и три кабинета. Общая площадь пожара составила около 700 квадратных метров. Эту школу открыли в 1957 году, в последующие годы достраивали отдельные корпуса к зданию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Более 700 человек эвакуированы из красноярской школы

В пятницу сгорел деревянный корпус 1991 года постройки, в нем располагались спортзал, актовый зал, столовая и пять учебных классов. В момент пожара в  корпусе находились 68 детей, сообщил начальник управления образования Казачинско-Ленского района Сергей Игнатко.

По его словам, образовательный процесс прерываться не будет. В школу ребята пойдут в понедельник. Питание организуют на базе интерната, который находится поблизости. «Восстанавливать сгоревшее здание нецелесообразно. Вопрос о возможном строительстве нового объекта на этой территории будет рассмотрен в ближайшее время», — резюмировал Игнатко.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (5)