НАВЕРХ

Вредную еду обвинили в убийстве 11 миллионов человек

Вредная еда ежегодно убивает 11 миллионов человек, подсчитали немецкие ученые. Больше всего от нездорового питания страдают Афганистан и Узбекистан, а меньше всего — Израиль, Испания и Франция.

Самым большим фактором риска является потребление большого количества сахара, соли и мяса, а также отказ от цельного зерна, пишет медицинский журнал The Lancet. Подобный рацион приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку или диабету.

Так, среди 15 основных факторов, которые влияют на болезни и последующие за ними смерти, находится отсутствие в рационе фруктов и цельного зерна, а также употребление значительного количества красного мяса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Найдена связь между голоданием и долголетием

В среднем оказалось, что люди потребляют в десять раз больше нормы сладких напитков и на 86% больше соли, чем рекомендовано. При этом исследователи исключили из статистики смерти, вызванные недоеданием, голодом или злоупотреблением алкоголем.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что плохое питание действительно является причиной многих смертей, а большинство населения Земли продолжает предпочитать рацион, в котором слишком мало здоровой еды.

Еще по теме
Hubble заметил новый шторм на Юпитере
Сибирские ученые получили грант на вычислительную технику будущего
Ученый из «Вектора» оценил влияние вакцины от COVID на размножение
Прививку от коронавируса вакциной «Вектора» нужно будет обновлять
смотреть все
Обсуждение (4)