НАВЕРХ

Ученые добрались до упавшего в Красноярском крае метеорита

Фото: © кадр из видео
Научная экспедиция дошла до места падения метеорита в Красноярском крае, сообщил руководитель Эвенкийского местного отделения Русского географического общества Иван Иванов. Падение небесного тела зафиксировал видеорегистратор автомобиля в марте.

«Место падения от посёлка Учами в 80 километрах в сторону Тутончан по реке Нижняя Тунгуска. Взяли пробы песка, сделали фотографии воронок — метеорит очень глубоко вошёл в землю. Главное сейчас в том, что зафиксировали место и взяли пробы», — цитирует ТАСС Иванова.

Члены экспедиции из лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского добирались до места предполагаемого падения неизвестного объекта на вертолёте и снегоходах. Учёные планируют продолжить поиски осколков метеорита летом.

Падение небесного тела в Эвенкии зафиксировал видеорегистратор 16 марта. На кадрах видно, как, приблизившись к земле, объект ярко вспыхнул и погас. Метеорит упал в тайге в районе посёлка Учами, который расположен на севере Красноярского края в Эвенкийском муниципальном районе.

Еще по теме
Разведчики Македонского считали, что жители Сибири впадают в спячку
Таинственный гигант: где живет байкальский йети
Сибирские ученые разработали рискометр инфаркта миокарда
Ученые установили возраст древней крепости Пор-Бажын в Туве
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном