НАВЕРХ

Эстонию потребовали исключить из ООН

Фото: © пресс-служба ООН

Генсек ООН Антониу Гутерреш получил послание от зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова с требованием исключить Эстонию из организации.

«Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН, поскольку своими действиями руководство этой страны способствует развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения, не говоря уже о нарушении прав русскоязычных граждан», — написал парламентарий.

Поводом для такой реакции депутата стало заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что русский язык в школах представляет угрозу эстонскому языку и культуре. На сегодня в русских школах и гимназиях Эстонии предметы частично ведутся на эстонском языке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эстония заявит права на российские земли

Существующая норма гласит, что соотношение предметов на эстонском и русском языках должно быть доведено до показателя 60% и 40% соответственно. На сегодня Эстонии работают 74 школы, где можно частично получить образование на русском языке.

Власти Эстонии анонсируют грядущее введение единой школьной системы на эстонском языке, которая исключит возможность преподавания на русском языке. По мнению эстонских властей, готовность к этому русского населения «растет».

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru