НАВЕРХ

Локоть примет участие в выборах мэра Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть примет участие в выборах нового градоначальника, об этом он заявил на международном форуме «Городские технологии» в пятницу в новосибирском «Экспоцентре».

«Заявляю, что я готов участвовать в выборах мэра города Новосибирска на следующий период. При условии, что это выдвижение поддержат новосибирцы», — сказал глава города.

Срок действия полномочий Локтя в качестве действующего мэра истекает в ближайшее время. Выборы нового главы города пройдут в единый день голосования в сентябре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Локоть прокомментировал увеличение бюджета Новосибирска

Одним из достижений во время своей работы Локоть назвал установление сотрудничества между городскими и региональными властями. Он поблагодарил главу Новосибирской области Андрея Травникова, депутатов Законодательного собрания и Горсовета за плодотворное сотрудничество.  

Ранее новосибирское отделение КПРФ заявляло о том, что рассматривает возможность выдвижения Локтя в качестве кандидата. О желании принять участие в выборах мэра Новосибирска высказывался гей-активист и предприниматель Булат Барантаев, проживающий в Германии.

Локтю 60 лет, он стал главой Новосибирска в 2014 году в результате выборов. До этого два раза избирался депутатом Госдумы от КПРФ. В 2017 году стал членом президиума Центрального комитета коммунистической партии. 
Еще по теме
Возмущенный результатами новосибирских выборов кандидат подал в суд
Подписчики депутата Пинус скинулись на печь за 100 тысяч
Просьба депутата Пинус о дорогом подарке возмутила новосибирцев
Глава Тувы выписался из больницы после пневмонии
смотреть все
Обсуждение (1)