НАВЕРХ

Бурятская семья запретила детям ходить в школу из-за религии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Родители запретили двум дочерям ходить в школу в Улан-Удэ по религиозным причинам, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка Республики Бурятии. Органы опеки и попечительства обратились с иском в суд.

По данным пресс-службы, девочки должны были ходить на уроки в школу № 15, но им запретили родители из-за религиозных взглядов. Администрация школы попыталась сама решить этот вопрос, но не смогла поговорить с мамой и папой, так как их не пустили в дом. Также не смогли встретиться с родителями сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.

Мама и папа девочек не открывали двери даже представителям религиозной общины. Детский омбудсмен пожаловалась в прокуратуру. Проверка показала, что полиция отнеслась к решению проблемы формально, а один из родителей был привлечён к ответственности за запрет старшей дочери посещать школу ещё два года назад.

Органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении мамы и папы родительских прав. Начальнику отдела полиции и чиновникам внесены представления об устранении нарушений.

Еще по теме
Пожар произошел в томской «башне Лунева»
Собаки в Бурятии напали на девятилетнюю девочку
Иркутский подросток изрезал женщину из-за iPhone 11
Цех с газовыми баллонами вспыхнул в Томске
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном