НАВЕРХ

Бурятская семья запретила детям ходить в школу из-за религии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Родители запретили двум дочерям ходить в школу в Улан-Удэ по религиозным причинам, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка Республики Бурятии. Органы опеки и попечительства обратились с иском в суд.

По данным пресс-службы, девочки должны были ходить на уроки в школу № 15, но им запретили родители из-за религиозных взглядов. Администрация школы попыталась сама решить этот вопрос, но не смогла поговорить с мамой и папой, так как их не пустили в дом. Также не смогли встретиться с родителями сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.

Мама и папа девочек не открывали двери даже представителям религиозной общины. Детский омбудсмен пожаловалась в прокуратуру. Проверка показала, что полиция отнеслась к решению проблемы формально, а один из родителей был привлечён к ответственности за запрет старшей дочери посещать школу ещё два года назад.

Органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении мамы и папы родительских прав. Начальнику отдела полиции и чиновникам внесены представления об устранении нарушений.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (9)