НАВЕРХ

Экс-замглавы МВД Хакасии избежал наказания за разглашение гостайны

Фото: © ГУ МВД России по Республике Хакасия

Верховный суд Хакасии признал бывшего заместителя главы республиканского управления МВД Вячеслава Жданова виновным в разглашении сведений, составляющих гостайну, сообщила пресс-служба суда.

Экс-полицейскому инкриминировали «Разглашение государственной тайны», во время следствия и суда он находился под подпиской о невыезде.

«Жданову назначили наказание в виде лишения свободы на один год, но освободили от его отбывания в связи с истечением срока давности по данному преступлению», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» сотрудника пресс-службы.

По версии следствия, Жданов передал экс-руководителю администрации главы Хакасии Владимиру Бызову оперативную информацию о неоправданно завышенных ценах на лекарства, оборудование и расходные материалы для больниц.

В настоящее время Бызов находится под арестом, его обвиняют в мошенничестве. Он уже осужден на девять лет лишения свободы за взятку в 46 миллионов рублей. Также экс-чиновник приговорен к двум годам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей за то, что на протяжении пяти лет незаконно хранил в своем доме боеприпасы.

Еще по теме
Пьяный рецидивист в Бурятии спрятался от полицейских в сугробе
Экс-сотрудника МВД Тувы будут судить за поджигание подозреваемого
Вооруженный мужчина в Бурятии похитил трехлетнюю девочку
СК проверит данные о насилии над детьми в Ояшинском интернате
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном