НАВЕРХ

Новосибирский парк превратят в «курорт»

Фото: © Sibnet.ru

Мэрия Новосибирска объяснила, что парку «Сосновый бор», где недавно начались подготовительные работы, не угрожает жилая застройка. В нем разместят разборные открытые бассейны с подогревом и площадку для отдыха, сообщает пресс-центр администрации города.

Местные жители увидели в парке «Сосновый бор» табличку с информацией о строительстве некоего «Акавапарка» и решили, что под видом зоны отдыха начнут жилую застройку. Они боялись, что парк вырубят и вместо него появится элитный жилой квартал.

Мэрия заверила, что в парке культуры и отдыха «Сосновый бор» в Калининском районе построят благоустроенную зону отдыха с двумя бассейнами (взрослым и детским), террасами, шезлонгами с зонтами, площадками для занятий спортом, играми, анимацией, летним кафе-буфетом. Откроют её к 1 июня. Генеральный подрядчик и обслуживающая организация — ООО «Контек-Нск».

Создание зоны органично вписывается в концепцию развития зеленых зон города, отметила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Идет подготовка площадки для установки объектов, в том числе снос аварийных деревьев, установка ограждения и устройство площадок под монтаж бассейнов.

«Работы не связаны с каким-либо строительством, поскольку все оборудование монтируется на поверхности, в том числе помещения, являющиеся модульными конструкциями и поставляемые в готовом виде», — говорится в сообщении мэрии.

Бассейны — сборные конструкции, возводимые в краткие сроки над поверхностью земли. Впоследствии площадь, примыкающая к бассейнам, будет представлять из себя деревянную террасу, на которой установят шезлонги и зонты. Также запланировано благоустройство всей остальной территории — устройство дорожек с декоративным покрытием, натуральных и искусственных газонов, сцены и пр.

Директор МБУК ПКиО «Сосновый бор» Александр Гольман рассказал, что стоимость оборудования зоны отдыха составляет 25 миллионов рублей. Бюджет города и парка не понесет расходы на эту площадку, все делается на деньги подрядчика.

По словам директора ООО «Контек-Нск» Артема Верреса, компания предусмотрела льготы и скидки для различных категорий посетителей зоны отдыха. Для инвалидов, пенсионеров, детей от пяти до 12 лет будет действовать скидка 50 % от стоимости, а дети до пяти лет пройдут бесплатно. По понедельникам и вторникам с 10.00 до 14.00 будет организовано бесплатное посещение воспитанников детских домов.

Еще по теме
Черный памятник троллейбусу в Чите сделают золотистым
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
смотреть все
Обсуждение (0)