НАВЕРХ

Военный музей откроется в центре Барнаула

Фото: © Sibnet.ru
Военный музей откроется на месте сгоревшего год назад Дома афганцев в Барнауле на проспекте Комсомольском. В двухэтажном здании будут представлены экспозиции о всех войнах, в которых участвовали жители Алтайского края, сообщила директор регионального краеведческого музея Наталья Вакалова.  

Дом афганцев — задние, в котором располагались военные экспонаты краеведческого музея, а также находились офисы общественных организаций ветеранов войн в Афганистане и Чечне. В феврале 2018 года там произошёл пожар. Погиб один человек, сильно пострадали задние и экспозиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Купеческую усадьбу в Барнауле начали сносить ради прокуратуры

Власти региона приняли решение капитально отремонтировать здание отдать его под военный музей. Там появятся экспонаты, посвящённые военным действиям, в которых принимали участие жители Алтая — Великой Отечественной, советско-финской, русско-японской, афганской, чеченской.

Часть экспозиций посвятят жизни в тылу — предприятиям и людям, работавшим на фронт в годы ВОВ. Отдельную выставку посвятят уроженцу Алтайского края Олегу Пешкову, погибшему при выполнении боевого задания в 2015 году в Сирии.

Пространство музея будет наполнено звукам войны и сражений — от меча и щита до свиста пуль и рёва самолётов. Также будут играть военные песни, переговоры чиновников и военачальников, письма с фронта и прочее, передаёт «Алтапресс». Планируется, что музей начнёт работать в 2020 году. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий