НАВЕРХ

Определены богатейшие депутаты Кузбасса

Фото: © пресс-служба Кемеровского городского совета народных депутатов

Депутаты кемеровского горсовета отчитались о доходах за 2018 год. Самый богатый из них — топ-менеджер Уральской горно-металлургической компании Евгений Мордовин, самая бедная — сотрудница «Почты России» Елена Аблякимова.

Годовой доход секретаря комитета по бюджету и развитию экономики Мордовина, проживающего в Екатеринбурге, составил 89,4 миллиона рублей, у него в собственности две квартиры (одна в Хорватии), два земельных участка, 18 нежилых помещений и 208 парковочных мест. Также ему принадлежат автомобили BMW 630-CL, Porsche MACAN S и снегоход Arctic cat T50. По сравнению с 2017 годом доходы Мордовина снизились в 2,2 раза — тогда он заработал 204,5 миллиона рублей.

Второе место по доходам занимает председатель комитета по бюджету и развитию экономики, гендиректор Северо-Кузбасской энергетической компании Дмитрий Волков. За год он заработал 12,3 миллиона рублей. У него в собственности земельный участок, жилой дом, доля в квартире, гараж и гараж-стоянка.

Третье место — у зампредседателя комитета по развитию городского хозяйства, директора Кемеровской ГРЭС Сергея Пушкина с годовым доходом 10,3 миллиона рублей. Ему принадлежат земельный участок, дом, квартира, доля в другой квартире, место на автостоянке, автомобили Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Deferder, снегоходы BRP Ski-Doo Skandic и YamahaVK540E, лодка Quicksilver 340GAD.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Домохозяйка победила на выборах мэра в Приангарье

Самая богатая женщина-депутат — директор по корпоративному развитию автоцентра «Дюк и К» Яна Кудашкина, задекларировавшая 4,5 миллиона рублей. У нее в собственности земля и дом. Председатель горсовета Николай Сенчуров заработал 1,6 миллиона рублей. Он владеет квартирой и автомобилем Skoda Oktavia.

Самый бедный депутат — сотрудница «Почты России» Елена Аблякимова, заработавшая в прошлом году 285,5 тысячи рублей.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (3)