НАВЕРХ

Школьница из Норильска погибла из-за упавшего в ванну телефона

Фото: © Sibnet.ru

Телефон, упавший в ванну, стал причиной гибели 12-летней девочки из города Норильска Красноярского края. Мать обнаружила мертвую дочь спустя несколько часов, сообщила пресс-служба СУ СК по Красноярскому краю.

По версии следствия, 27 марта мать школьницы ушла на работу в ночную смену, оставив дочь дома. Позже она созвонилась с девочкой и убедилась, что все в порядке. Но, вернувшись утром, увидела, что дочь лежит в ванне мертвая, а в воде — сотовый телефон и свободный конец провода от зарядного устройства, подключенный к электросети.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, предусмотренное статьей 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. «В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена электро-техническая экспертиза, устанавливаются все интересующие следствие обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировали в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьница в Бердске получила ожог от зарядки мобильного телефона

В декабре 2018 года похожая трагедия произошла в Иркутской области, когда погибла чемпионка России по панкратиону. Девушка также, купаясь, разговаривала по телефону и уронила его в воду.



В апреле 2018 года в Красноярском крае аналогичная ситуация стала причиной гибели 13-летней девочки, уронившей телефон, подключенный к зарядке. Мама услышала крик девочки, но когда родственники сломали дверь в ванную, увидели, что девочка мертва.

Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (22)