НАВЕРХ

Новый автомобильный завод заработал в России

Фото: © пресс-служба президента РФ

Немецкий концерн Daimler AG открыл первый в России завод по сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz, церемонию открытия предприятия посетил президент РФ Владимир Путин.

Главе государства показали процесс сборки седанов Mercedes Е-класса, он осмотрел конвейерную ленту, кузовной цех, где сваривают детали, монтажную линию, где собирают автомобили, тестовый участок, где испытывают готовые машины, передает РИА Новости.

После осмотра Путин расписался на капоте Mersedes E-класса и подчеркнул, что компания не будет разочарована тем, как идет бизнес в России. Также президент напомнил, что у Mercedes уже есть хороший опыт работы в России — с концерном ГАЗ и КамАЗом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ford прекратит продажу легковых машин в России

«Мы исходим из того, что это ведет к повышению компетенций российского автопрома, к расширению возможностей нашего автопрома и, разумеется, к удовлетворению потребностей нашего потребителя», — подчеркнул Путин.

Первый в России завод Mercedes-Benz начали строить в июне 2017 года. Предприятие будет производить 25 тысяч автомобилей в год. До конца года завод начнет локальный выпуск седана Е-класса, со временем будет организовано производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

Еще по теме
Определены «самые российские» из отечественных авто
Будущее «русского Prado» оказалось под вопросом
«Копейку» с необычным двигателем выставили на продажу
Американское издание восхитилось новым поколением Lada Niva
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (15)
О самом главном