НАВЕРХ

Омский производитель оценил булку хлеба в 80 рублей

Стоимость булки хлеба должна составлять 80 рублей, заявил омский предприниматель Аркадий Гольдштейн. Он привёл в пример западные страны, где цена за буханку в два раза превышает стоимость литра бензина.

Предприниматель обосновал свою позицию тем, что объёмы производства хлеба год от года падают. За последние 10 лет падение рынка составило около 40%. При этом мука и зерно дорожают.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия вернула статус аграрной державы

Возглавляющий предприятие по производству хлебобулочных изделий бизнесмен объяснил, что во всём мире цена хлеба привязана к стоимости горючего как базового продукта, которое влияет на ценообразование. По его мнению, Россия должна пойти по такому же пути.

«В максимально развитых странах: Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Вот в этом диапазоне. Во Франции и Португалии, там где похуже, там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба должен стоить 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго ещё сделали для людей», — приводит цитату бизнесмена «СуперОмск».

Еще по теме
Карантин ввели в омской деревне из-за туберкулеза скота
Производители предупредили о перебоях с поставками алкоголя
Экспресс-доставка от «Пятёрочки» появилась в Новосибирске
Роскачество подтвердило безопасность дешевой водки
смотреть все
Обсуждение (27)