НАВЕРХ

Украина запретила все прямые авиаперелеты в Россию

Фото: Aero Icarus from Zürich, Switzerland / CC BY-SA 2.0

Украинские власти запретили нерегулярное авиасообщение с Россией после посещения Москвы кандидатом в президенты Украины Юрия Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Соответствующее решение было принято на заседании кабмина в среду, 3 апреля. Предложение было внесено министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, который выступил перед членами правительства. «Представленный на рассмотрение проект постановления разработан МВД с целью защиты государственной безопасности и отводом возможных угроз национальной безопасности», — приводят «Известия» слова Авакова.

Регулярное авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября 2015 года после введения обоюдных санкций в отношении авиакомпаний. В сентябре того же года украинские власти наложили санкции на 25 российских авиакомпаний.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко пригрозил России «смертоносным оружием»

В январе 2019 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о неизбежности полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Между странами после событий весны 2014 года и до настоящего времени нет прямых поездов российского формирования. По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва–Кишинев–Москва с остановкой.

Отношения Москвы и Киева обострились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины началась гражданская война. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву.

Еще по теме
Автобусы в Омске будут останавливать из-за нарушений масочного режима
Проект Росавиации грозит массовым сносом домов в Абакане
Самый северный автомобильный мост через Енисей построят к 2023 году
Легендарный Ту-154 совершил последний пассажирский полет
смотреть все
Обсуждение (6)