НАВЕРХ

Экс-главу района в Бурятии задержали по подозрению в мошенничестве

Фото: © Sibnet.ru

Бывшего главу Тункинского района Бурятии Андрея Самаринова и экс-депутата народного хурала (республиканского парламента) Кима Галсанова задержали по обвинению в мошенничестве на сумму более 50 миллионов рублей.

«По версии следствия, Самаринов и Галсанов похитили более 50 миллионов рублей во время аварийно-восстановительных работ в поселке Аршан Тункинского района после схода селя в июне 2014 года. Аффилированная с ними компания "Китой" получила из бюджета средства, но никаких работ не выполнила», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием должностного положения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Замминистра строительства Бурятии остался в СИЗО

Отметим, что летом 2014 года из-за ливней в Бурятии вышла из берегов горная река Кынгырга. Потоки воды и селя обрушились на пять улиц поселка Аршан, более 20 домов были снесены, почти 80 нуждались в очистке от ила.


Это не первый арест чиновника в Бурятии за последнее время. Так, в декабре 2018 года в Бурятии возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко. Его подозревают в превышении должностных полномочий в деле о махинациях при строительстве жилья для детей-сирот.
Еще по теме
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
смотреть все
Обсуждение (3)