НАВЕРХ

Экс-главу района в Бурятии задержали по подозрению в мошенничестве

Фото: © Sibnet.ru

Бывшего главу Тункинского района Бурятии Андрея Самаринова и экс-депутата народного хурала (республиканского парламента) Кима Галсанова задержали по обвинению в мошенничестве на сумму более 50 миллионов рублей.

«По версии следствия, Самаринов и Галсанов похитили более 50 миллионов рублей во время аварийно-восстановительных работ в поселке Аршан Тункинского района после схода селя в июне 2014 года. Аффилированная с ними компания "Китой" получила из бюджета средства, но никаких работ не выполнила», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием должностного положения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Замминистра строительства Бурятии остался в СИЗО

Отметим, что летом 2014 года из-за ливней в Бурятии вышла из берегов горная река Кынгырга. Потоки воды и селя обрушились на пять улиц поселка Аршан, более 20 домов были снесены, почти 80 нуждались в очистке от ила.


Это не первый арест чиновника в Бурятии за последнее время. Так, в декабре 2018 года в Бурятии возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко. Его подозревают в превышении должностных полномочий в деле о махинациях при строительстве жилья для детей-сирот.
Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (3)