НАВЕРХ

«Победа» отказалась от покупки МС-21 вместо Boeing 737 MAX

Фото: © Anna Zvereva / CC BY-SA 2.0

Лоукостер «Победа» не будет, как предлагалось ранее, использовать самолеты МС-21. Авиакомпания продолжит расширять парк на базе самолетов Boeing 737.

Представители лоукостера «Победа» не будет закупать самолет МС-21, а продолжит выстраивать монопарк на базе самолетов Boeing 737. Однако пополнять парк отечественными самолетами намерена компания «Аэрофлот». Это решение приняли участники профильного совещания у вице-премьера Юрия Борисова, пишет ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

«Все так и есть, участники пришли к выводу, что на эксплуатации МС-21 сконцентрируется сам «Аэрофлот». Авиакомпания «Победа» будет эксплуатировать Boeing 737», — сообщил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Третий МС-21 поднялся в воздух в Иркутске

По словам источника, это позволит авиакомпании обеспечивать высокий налет. На совещание было отмечено, что монопарк существенно сокращает издержки авиакомпаний, что для лоукостеров наиболее важно. Рост издержек непременно отразится на стоимости билетов, что для лоукостера недопустимо.


Ранее правительственная подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу порекомендовала лоукостеру «Победа» рассмотреть покупку 30 российских самолетов МС-21 вместо Boeing 737 MAX.

«Аэрофлоту» рекомендовали ранее пересмотреть график поставок заказанных национальным перевозчиком МС-21 с учетом интересов «Победы». При этом ни у кого не было цели сорвать лоукостеру закупки, но рассматривалась возможность совместить инвестпрограммы госкомпаний с планами российских производителей.

Еще по теме
График новосибирского метро изменится в выходные
Женскую бригаду водителей автобусов создадут в Новокузнецке
Проезд в Новосибирске подорожает
Водородные автозаправки запланировали в крупных городах
смотреть все
Обсуждение (14)