НАВЕРХ

Названы преемники Зюганова из Сибири

Фото: © Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и глава Хакасии Валентин Коновалов вошли в число 20 политиков, которые могут сменить Геннадия Зюганова на посту главы КПРФ — список подготовил фонд «Петербургская политика».

По мнению экспертов фонда, плюсы Локтя в том, что он символ успешного деятеля партии, победившего на сложных выборах, а также в активности и договороспособности. Среди минусов новосибирского мэра — его удаленность от внутрипартийных центров принятия решений и «непредъявленность истории успеха на посту мэра».

Левченко обладает политическим опытом, он первый кандидат КПРФ, победивший на конкурентных выборах после возвращения к прямой выборности губернаторов. Однако губернатор Иркутской области в «большей степени является символом достижимости успеха КПРФ, а не внутрипартийным игроком».

Положительными качествами Коновалова названы возраст и то, что коммунист создал прецедент успеха на выборах главы региона в ходе сложных двухтуровых выборов осенью 2018 года. В числе отрицательных сторон — «отсутствие политического и управленческого опыта» и «уязвимость для критики из-за ситуации в Хакасии».

Также в число возможных преемников Зюганова вошли заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин, писатель Сергей Шаргунов.

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
смотреть все
Обсуждение (4)