НАВЕРХ

Иркутянин записал песню о строительстве завода на Байкале

Фото: © кадр из видео

Иркутянин Артем Галанов записал песню «Любовь сильнее власти». Вдохновением для него стала ситуация, сложившаяся вокруг строительства китайского завода на Байкале.

«Где и с кем улажено, и сколько серебра стоит твоя вечная хрустальная вода?», — задает автор вопрос в песне. На своей странице в соцсети «Вконтакте» Артем поздравил жителей России с завершением строительства завода в Култуке по розливу и экспорту байкальской воды в Китай.

«Поздравляю Иркутск и всю страну с закрытием завода в Култуке! Это наша общая большая победа! Спасибо всем, кто выразил свое мнение в сети или на мирных митингах. Вместе наша любовь огромная сила», — написал Галанов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд запретил Китаю пить из Байкала

Отметим, что арбитражный суд Иркутской области запретил строительство на берегу озера Байкал завода по розливу бутилированной воды. Собственник строящегося завода в поселке Култук Иркутской области — ООО «АкваСиб». 


Компания зарегистрирована в Иркутске, но ее основным владельцем является Дацинская водная компания «Озеро Байкал» из Китая. Реализацию проекта начали в 2013 году.

Ранее иркутянин записал песню «Путина портрет» и снял клип, разместив его на YouTube. Видео с начала февраля собрало десятки тысяч просмотров. Шуточная песня повествует о чудодейственной силе портрета «повелителя пенсий, футбола и огня», который помог герою стать богаче и наладить личную жизнь.


Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (4)