НАВЕРХ

Самые теплые дни апреля назвали в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Волны холода и тепла будут чередоваться в апреле в Новосибирской области и соседних регионах, сообщил в среду Sibnet.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, в Новосибирской области среднемесячная температура будет выше нормы (2-5 градусов тепла) на 1,5-2,5 градуса. В первой декаде преобладающая температура составит ночью 1-6 градусов мороза, при прояснении до 12 градусов мороза, днем — 3-8 градусов тепла, по югу области до 13 градусов. Осадки ожидаются в отдельные дни в начале апреля и середине второй и третьей декады.

«Во второй декаде ожидаются колебания температуры. Ночью от 5-10 градусов мороза до 3 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться от 0-5 градусов до 6-11 градусов тепла. Волна холода будет на рубеже 11-13 апреля», — сказал синоптик.

Существенное повышение температуры предполагается в третьей декаде апреля, когда воздух будет прогреваться до 12-17 градусов тепла, а по южным районам области до 22 градусов. На Алтае и на юге Кемеровской области в эти дни будет еще жарче — до 23 градусов тепла. Из-за теплой погоды половодье в Новосибирской области начнется раньше срока — во второй декаде.

Еще по теме
Снег со штормовым ветром придут на Алтай
Муниципальное предприятие в Новосибирске сливало в воду нефтепродукты
Ученые назвали причину исчезновения леса в степном Алтае
Томичей предупредили о снегопаде и гололеде
смотреть все
Обсуждение (0)