НАВЕРХ

Россияне рассчитали доход для «сведения концов с концами»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Российской семье требуется минимум 58,5 тысячи рублей, чтобы «свести концы с концами», следует из отчета Росстата. При этом около 80% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое.

Доход семьи в России должен составлять минимум 58,5 тысячи рублей в месяц, чтобы иметь возможность купить самое необходимое, пишет РБК со ссылкой на масштабное исследование Росстата. Минимальный доход многодетной семье определен в 82 тысячи рублей, молодой семье — 68-69 тысячи рублей, семье из пенсионеров — всего 38,3 тысячи рублей.

Согласно отчету, 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода, а 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пенсионеров назвали главной угрозой для бюджета России

Более половины российских семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами, например, расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги. 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств.

Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы (или равноценную вегетарианскую пищу) хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% семей, употреблять фрукты в любое время года не имеют финансовой возможности 21,1% семей.

У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон).

Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
смотреть все
Обсуждение (21)