НАВЕРХ

Россияне рассчитали доход для «сведения концов с концами»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Российской семье требуется минимум 58,5 тысячи рублей, чтобы «свести концы с концами», следует из отчета Росстата. При этом около 80% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое.

Доход семьи в России должен составлять минимум 58,5 тысячи рублей в месяц, чтобы иметь возможность купить самое необходимое, пишет РБК со ссылкой на масштабное исследование Росстата. Минимальный доход многодетной семье определен в 82 тысячи рублей, молодой семье — 68-69 тысячи рублей, семье из пенсионеров — всего 38,3 тысячи рублей.

Согласно отчету, 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода, а 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пенсионеров назвали главной угрозой для бюджета России

Более половины российских семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами, например, расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги. 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств.

Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы (или равноценную вегетарианскую пищу) хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% семей, употреблять фрукты в любое время года не имеют финансовой возможности 21,1% семей.

У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон).

Еще по теме
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Тува получит 187 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
смотреть все
Обсуждение (21)