НАВЕРХ

Новосибирская медведица помешала узнать пол малышей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Белая медведица Герда в новосибирском зоопарке не дала ветеринарам определить пол её двойни, это помешало подвести итоги конкурса среди новосибирцев по угадыванию пола малышей.

Новосибирский зоопарк неделю назад на странице в Instagram объявил конкурс для подписчиков, им предложили угадать пол двойни белых медвежат: два мальчика, две девочки или мальчик и девочка. Итоги конкурса планировали подвести 29 марта, потом перенесли на 3 апреля.

«В связи с тем, что двойня белых медвежат у нашей любимой пары появилась впервые, Герда ведёт себя очень настороженно и не оставляет своих малышей одних на долгое время. В связи с этим провести ветеринарный осмотр и определить пол детенышей на данный момент не представляется возможным. Как только малыши станут более самостоятельными, мы сразу их осмотрим и сообщим вам», — говорится в сообщении на странице в соцсети.

Двойня у пары белых медведей Кая и Герды появилась на свет в декабре 2018 года. Два малыша у этих зверей рождается очень редко. Первенцем Кая и Герды была медведица Шилка, следом родился Ростик. Шилку и Ростика передали в зоопарки мира в обмен на других зверей.

Еще по теме
Развлекайся с Ростелеком: играй и забирай бесплатно
Каналы о рыбалке и охоте: как подписаться бесплатно
Самую длинную сырную косичку изготовили на Алтае
Услуга «Гроб на час» появилась в Томске
смотреть все
Обсуждение (0)