НАВЕРХ

Две тысячи новосибирцев пройдут срочную службу в армии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Две тысячи жителей Новосибирска в возрасте от 18 до 27 лет пройдут срочную службу в рядах вооружённых сил России, сообщил начальник отдела призыва военкомата Новосибирской области Евгений Краев на встрече с журналистами в четверг. Пять человек пройдут альтернативную службу в учреждениях социальной сферы и 11 отправятся в научные роты.

«Несколько меньше мы стали отправлять в войска. Стандартная цифра для Новосибирской области 2,5 тысячи была ещё два года назад. Сейчас около 2 тысяч. Это связано с предоставлением отсрочки с получением среднего образование. Также применяется закон с прошлого года, кому в первой половине исполняется 18 лет, дают право поступить в высшие и средние профессиональные учебные заведения», — сказал Краев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Диплом офицера: в какой военный вуз пойти учиться

Большая часть солдат отправится служить в войска, дислоцированные на территории Центрального военного округа (включает регионы Сибири). В научные роты отобрано 11 кандидатов. Они выпускники Новосибирского государственного университета, Новосибирского государственного технического университета, Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

В России создано 12 научных рот, в том числе военный инновационный технополис «Эра» в Анапе. В прошлом году из Новосибирской области в новые подразделения российской армии были призваны 12 человек.

Пять человек пройду альтернативную службу. Они будут определены в социальные и медицинские учреждения, в том числе Новосибирский дом ветеранов (кухонными рабочими) и Кемеровский дом-интернат для престарелых и инвалидов (рабочими по ремонту зданий). В прошлом году по итогам осеннего призыва на альтернативную службу отправились четыре человека.

Еще по теме
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Под ореолом тайны: российскому спецназу 70 лет
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
смотреть все
Обсуждение (2)