НАВЕРХ

Томичка отправится в колонию за поджог вагончика с мужем и соперницей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жительница томской области на десять лет отправится в колонию за то, что подожгла вагончик, в котором находились ее муж и его любовница, сообщила прокуратура региона.

По данным ведомства, весной 2017 года женщина решила помириться с мужем. Он долго жил отдельно от нее в строительном вагончике в окрестностях села Аникино. Она приехала к нему в гости и застала его с молодой соперницей.

Они решили вместе выпить. Потом женщина поссорилась с мужем, приревновав его. Она взяла пятилитровую бутылку с бензином, вылила ее содержимое на пол вагончика, подожгла его и скрылась.

Во время пожара мужчина погиб от отравления угарным газом, а молодая женщина получила обширные ожоги. Она выжила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

На суде обманутая жена пыталась представить произошедшее как случайное стечение обстоятельств. Она уверяла присяжных в отсутствии намерений причинить какой-либо вред находившимся в вагончике людям, которых якобы хотела лишь напугать.

Тем не менее, государственные обвинители убедили коллегию присяжных в ее виновности. Женщину признали виновной в убийстве с особой жестокостью и причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью.

Томский областной суд приговорил ее к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, с нее взыскали 75 тысяч рублей, затраченных на лечение пострадавшей женщины.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (0)