НАВЕРХ

Росгвардеец в Иркутске спас умирающего на дороге мужчину

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудник Росгвардии в Иркутске Анатолий Богданов спас мужчину, упавшего на обочине дороги. Настойчивость правоохранителя в оказании первой помощи сыграла ключевую роль для жизни прохожего, сообщила пресс-служба ведомства.

Возвращаясь с ночного дежурства, Богданов увидел мужчину, лежащего на обочине тротуара и держащегося за грудь. Старший сержант начал делать пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Очевидцы, стоящие рядом настаивали, что прохожий умер и не верили, что он придет в себя. Однако сотрудник Росгвардии не прекращал реанимацию.

«Он то не подавал никаких признаков жизни, то вновь начинал дышать… В похожей ситуации может оказаться любой человек, в том числе наши родные и близкие», — прокомментировал свои действия сотрудник вневедомственной охраны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водитель рейсового автобуса умер за рулем

Мужчину уже выписали из больницы. Но, по информации медиков, иркутянина, у которого вследствие гипоксии головного мозга наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание и произошла остановка сердца, удалось спасти благодаря своевременно оказанной первой помощи.

Родственники спасенного мужчины написали в управление Росгвардии письмо, где выразили огромную признательность герою. За спасение человека старший сержант полиции Анатолий Богданов будет представлен к поощрению.

В ведомстве отмечают, что это уже не первая спасенная жизнь на счету у сотрудника вневедомственной охраны. В 2017 году он уберег от смерти молодого человека, который пытался свести счеты с жизнью.

Еще по теме
Школы в селе Горного Алтая переводят на «дистанционку»
Второй волны коронавируса в России не будет
Российские лекарства от COVID будут стоить более 10 тыс. рублей
Хирург рассказал о рисках при операциях у пациентов с COVID-19
смотреть все
Обсуждение (1)