НАВЕРХ

Новосибирцев насторожила стройка «аквапарка» в «Сосновом бору»

Фото: © Sibnet.ru

Местные жители в соцсетях возмутились уничтожением деревьев для строительства «аквапарка»  в парке «Сосновый бор» в Новосибирске. Администрация парка заверила, что на территории построят разборную летнюю площадку.

Жители Калининского района возмутились началу строительных работ в парке «Сосновый бор». Строители выкорчевывали деревья и подготовили грунт под фундамент. На табличке указывалось, что на этом месте появится «Аквапарк». Активисты боятся, что под видом развлекательного объекта в парке начнется жилая застройка.

В официальной группе парка появилась информация, что на территории возведут летнюю площадку с двумя бассейнами с подогревом и шезлонгами. «Компания подрядчик, которая будет создавать этот уникальный для Новосибирска объект имеет надежную репутацию и реализованные успешные проекты аналогичного типа в столице», — говорится в сообщении.

Член Общественной палаты области, директор конного клуба «Сосновый бор» Галина Егорова рассказала «49 каналу», что речь идет о «временном сборно-разборном открытом бассейне», и никакого нарушения нет. Редакция Sibnet.ru направила запрос в мэрию Новосибирска с вопросом о законности строительства площадки.

Еще по теме
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
смотреть все
Обсуждение (1)