НАВЕРХ

Американские эксперты назвали МиГ-29 монстром

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Эксперты американского издания National Interest после просмотра видео учений в Астраханской области с участием МиГ-29 назвали этот российский истребитель монстром.

Истребитель создавался как ответ американскому F-16, однако за годы эксплуатации было создано множество модификаций модели, и он превратился в многоцелевой самолет оснащенный вооружениями класса «воздух-поверхность», приводит РИА Новости выдержки из статьи National Interest.

Эксперты издания назвали МиГ-29 монстром и подчеркнули его важность для российских Воздушно-космических сил, несмотря на то, что он более не может исполнять свою первоначальную роль — «чистого» истребителя.

Издание отмечает, что самолет способен выполнять широкий спектр задач — от патрулирования до поддержки наземных войск в низкоинтенсивных боях. Истребитель также может быть модернизирован или продан, и именно в этом заключается смысл множества модификаций, разработанных за четыре десятилетия.

МиГ-29 — советский многоцеловой истребитель четвертого поколения. Впервые поднялся в воздух в 1977 году. На вооружение самолет был принят в 1983 году и до сих пор стоит на вооружении множества стран.
Еще по теме
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
США начали испытания революционно нового истребителя
Россия и Индия создадут ракету для борьбы с летающими радарами
Китай посчитал новое российское оружие «страшнее ядерной бомбы»
смотреть все
Обсуждение (4)