НАВЕРХ

Студенты НГТУ получат стипендию имени Филевой

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Студентам факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) будут выплачивать стипендию в честь погибшей акционера компании S7 Наталии Филевой, сообщил президент ассоциации выпускников НГТУ Владимир Пономарёв.

«Времени прошло ещё достаточно мало, но то, что для факультета летательных аппаратов, для тех, кто готовится в авиацию идти, мы организуем стипендию её имени, это однозначно», — сказал он.

Филева поддерживала создание общежития повышенной комфортности на территории студгородка НГТУ на условиях государственно-частного партнёрства. «Она уже дала добро, но всё зависло на стороне государства, министерства. Просто они не успели определить условия, но решение было положительным», — добавил Пономарёв в интервью ТАСС.

Акционер S7 Филева разбилась в авиакатастрофе на частном самолёте в Германии в воскресенье. Воздушное судно Epic-LT упало при заходе на посадку в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне).

Филева окончила Новосибирский электротехнический институт (ныне НГТУ) по специальности «инженер-радиомеханик» и Новосибирский институт народного хозяйства (теперь Новосибирский государственный университет экономики и управления) по специальности «организация управления производством».

Еще по теме
Цифровые дипломы появятся в России
Мэрия Иркутска определила дату начала досрочных школьных каникул
Рособрнадзор допустил переход на удаленный ЕГЭ
Памятник легендарному коту напечатали на 3D-принтере в Томске
смотреть все
Обсуждение (3)